About me

 

FacebookHomescreenImage399px

Lahir di kota tauco Cianjur (USA=Urang Sunda Asli), dan setiap tahun ikut nebeng dirayakan kota Jakarta. Saya besar dan tumbuh (sampai SMU) di kota kecil yang juga terkenal dengan berasnya ini. Kehidupan masyarakat kota ini mempengaruhi gaya hidup saya yang suka kesederhanaan serta cenderung harus berbasa-basi dulu dalam pergaulan hidup. (Orang Cianjur memang kebanyakan sifatnya halus dan lemah lembut serta perasa tapi tentu saja tidak cengeng!).

Hobby baca buku dan jelajah internet di komputer kantor (biar gratis). Hobby lainnya adalah nonton di bioskop (kalo punya uang) dan jalan-jalan sambil cari kuliner rakyat seperti kupat tahu, bala-bala, pisgor, batagor, cilok, cireng, gehu, dll. Kalau lagi libur terkadang kemping ke luar kota untuk menikmati suasana alam dan mengagumi ciptaan Tuhan.

Bagi saya, hidup adalah anugrah Tuhan yang harus kita syukuri. Sebagai khalifah di dunia ini tentu tergantung kita untuk mengisinya. Sebagai seorang yang beragama, dalam mengisi hidup ini -menurut saya- haruslah seimbang baik untuk akhirat dan dunia. Walau keimanan kita terkadang naik turun, diusahakan saja agar tidak mencapai titik Nol apalagi menjadi Minus. Motto hidup saya adalah “Ngintip Saacan Eunteup” artinya dalam berbuat itu harus penuh dengan perhitungan dan tanggung jawab.

68 Responses to About me

  1. armie says:

    Halo mas Rudi…
    Sy jg dari Bandung. Salam kenal

    Ruli

  2. Rudi Kurniawan says:

    O..ya buat Ruli, salam kenal lagi. Bandung kan luas…sebelah mananya mas?

  3. sarif hidayat says:

    Edun nya baturrrr….

  4. ghian says:

    hihihihi..

    tauco tjianjoer..
    sanaos lahir ditasik tapi abdi ageung di tjianjoer
    hehehe wilujeung pateupang didunya maya , sami-sami ti tjianjoer :d.

    Pa Rudi, beliau Dosen saya yang T.O.P Begete bangeud.
    hehehe

    ” Selamat Pagi …”.
    ” Apa Kabar..?”
    ” Siapakah Anda…?”

  5. Rudi says:

    Gian emang mhs yg kreatif dan breaktrough-nya ok. Sadulur salembur atuh nya???

  6. Angga says:

    Hallow Pak, masih inget kanu tukang maen game:))

  7. herawanrudi says:

    Selamat Pagi…!!

    Pak Rudi, tau gak ada good news..
    good newsnya.. yaitu.. masih inget dengan visi misi 6 bulan kedepan saat itu. ternyata alhamdulillah sudah tercapai
    anak saya sekarang keterima masuk UPI🙂. berkat antusias dari Cabul heheheh…

    Sukses selalu pak, tetep cabul ya ,,heheheh

    salam
    President SCL-013

  8. Rudi says:

    @Kang Herawan Rudi, Wah..turut berbahagia ya Kang. Semoga visi-visi lainnya yang dibangun juga akan terus menjadi kenyataan. Amin. Keep Antusias!😉

    @Angga, pasti ga lupa dong… Mister Gamer tea atuh… Orang lain bingung beli komputer yang 3 jutaan, ini mah 3 juta teh buat VGA card-nya wungkul yah…. Kuliah kumaha? Iraha bade di Wisuda teh ???😀

  9. ochie says:

    Bapakkkkkkkkkkkkkk rudiiiiiiiii….

    Pa msh inget saia g…..ochie anak 2002 heheheheheh……Pa rudi saia boleh minta no hpnya Mas Nonot ga…..

    gmana pak AMik aman2 j suasananya heuheuheuehueheuhe..
    …..smga amik tambah sukses ja
    GoOd LuCk 4 STMIK “AMIK BANDUNG”
    bls iiaa Pa

    rgrds ^-^

    ochie

  10. Rudi says:

    @ Ochie, wah…kejutan nih. Tapi tetap semangat khan dan pasti masih nyanyi ya? Anak-anak Amik terutama CB-nya dah angkatan 16 lho… Do’ain terus sukses ya.😉 Hp maz Nonot kalo disimpan disini boleh ga ya? Tapi ga papa deh khan bliau emang kontak person untuk Negeri Impian. Hp.nya 0852.2181.0811

  11. ochie says:

    nyanyi apa2n Pa persaan ochie g bz nyanyi….Bapa ini mah ozzy tpi di panggil ochie…..heueheuheueh…..wah hebat dunk dah angkatan 16…..bravo…..bravo….bravo…..bwat amik applaus…..
    plok…..plok…..Plok……
    Pa saia sering liat Mas Nonot di TVOne lohk…..qo bapa g prnh ikut sech…..Pa syapa yang skrg ngejabat direktur amik….
    GoOd Luck 4 STMIK “AMIK BANDUNG”
    bls gie iiaa pa

    rgrds ^-^

    ochie

  12. Rudi says:

    @Ochie, Euluh…salah orang gitu? Emang ari Ozzy teh aya sabaraha hiji kitu??? Yang saya kenal mah Ozzy yang waktu maen film indi Wisuda tea dan Ozzy penyanyi yang pernah ikutan dangdut mania. Ari ini Ozzy yang mana??? Yang kasep tea bukan?😀. Kita bulan kemaren juga tampil di TVOne, maz No2t mah emang penanggung jawab acaranya lho. Sekali-kali emang bliau suka nongol mamaerin ‘kepala terang-nya’ He.he.. Gitu khan Bouz???
    Oya..Ketua kita saat ini Bpk. Ir. Priyono, manajemen sedang ada perbaikan. Doa’in aja kampus kt tetap Ok ya…

  13. ochie says:

    haia….ozzy yang maen film indie wisuda yg sama abah ketua sema yg dlu……ozzy yang angkatan 2002 yang jurusan mana jemen informatika skrg mah apal iiiaaa…….
    heheheheheh…..lohk bknnya Pa Syafei Djamil….

    haia lahk pasti ath Pak kan saia tdk akan lupa almamater kmpus biru gtu lohk heuheuheuehuehuehu…….

    smga tmbh zukzez ja bwat STMIK”AMIKBANDUNG”…..
    appllaus bwat amik plok…..plok….plok…..

    rgrds

    ozzy

  14. Rudi Kurniawan says:

    Weh..bener juga khan, ini mah Ozzy nu kasep tea… Kapan Zie maen film lagi atuh… Ok..Sukses selalu ya. Kalau ada waktu maen ke kampus donk. ‘Ngalongok’ nu gareulis…🙂 Btw. P Djamil kembali ke kampung halamannya di Pontianak, kata beliau mau jadi ‘Petani’ saja. ( Iya..pa Djamil mah kebunnya juga berapa hektar yah???)

  15. ochie says:

    bapak saia teh cwe bkn cwo kaleeeeeeeeeeeeeee ai bapa gmana seh….insya allah low g sibuk iiaa pa cz skrg saia kerja….jadi g bsa kmana2……bapa tw kan ozzy yg wktu tuch walk climbing di dpn thea hayooooo lupa gie cuape dueh heuheuheuheuheuehueheuuehu……
    wah pak Djamil pulkamp dunk…..yach dah siapa pun yg megang tetep jaya tyuz iiaa pak…..
    haia neh ozzy jg dah lama g amen film gie mang yg wisuda angkatan brp gie gtu pa…..pa tar low mas nonot bikin film gie bapa hubungin saia ke no 08567946198 iiaa

    rgrds ^-^

    ozzy (ochie )

  16. Rudi says:

    Ooooo…yaaaa…. Sori menyori ya. Maklum dah tua nih. He..he.. ini mah Ozzy yang kecil mungil itu ya??? Kirain ozzy yang gundul tea, taunya ini mah yang imut-imut. Ok, ntar di bilangin sm mz Not.

  17. ochie says:

    haia skrg mah apal c bapa butuh wktu lama iiaa buat nginget heheheheheheehehe…..sep btul sekali saia ozzy yg mungil the heueheueuehuehuehuehuehue….seep terima kasih iiaa bapa…..anak2 anik skrg tmbh rame g…..tyuz low para alumni na sering dtg ga pa…….
    GoOd LuCk 4 AmIk ja dueh smga ttep jaya heuheuheuheuheu heu….

    rgrds ^-^

    ozzy (ochie)

    repp gie iiaa

  18. Rudi says:

    Anak amik, yang rame di base camp Himsi kayaknya mah. Tiap Sabtu malam kelihatan pada datang n kumpul-kumpul. Ocie skr kerja di mana? Maen atuh sekali-sekali ke kampus. Nengokin pa Satpam ya.. Hi..hi…

  19. ochie says:

    haia lahk dri dlu jg yg rame mah basecamp himsi selain tuch g ada……saia skrg kerja di jkt pa jd k bdg jg jarang cz dah sibuk bgt…..tar dueh low liburan saia maen k bdg kangen cama mie ayamnya jawa heuheuehuehuehheh

    repp gie iiaa pa

    rgrds ^-^

    ochie

  20. Rudi says:

    Oke deh. Ditunggu aja ntar naktrir mie ayam si ‘jawa’, Baso Tahu mang UU, Es Campur si ‘Kumis’ ya…

  21. ochie says:

    alah c bapa mah enak di bapa g enak di saia…..
    shrsnya saia dunk yang minta ditraktir heuheuheuhuehhe
    bls duei nyak pa
    ehk bapa MOS kpn di amik teh….

    repp gie iiaa

    rgrds

    ochie

  22. Menik says:

    assalamualaikum pak rudiiiii🙂

    beugh… OCA euy:mrgreen:

    Orang Cianjur Aseli😛

    sama kaya suami sayah🙂

    salam kenal ya pak…
    jangan bosen ngiuh di saung saya🙂

  23. Rudi says:

    Aduh, Nuhun pisan sudah ‘ditengok’ nih sama Bunda Menik. Mudah-mudahan silaturahminya membawa berkah ya Bun. Amin.

  24. rizal says:

    assalaamu ‘alaikum…
    pak Rudi salam kenal.. saya alumni amik angkatan92, mo nanya kira2 ada nggak website buat alumni amik/stmik, maklum saya kurang info nih… saya skrg tinggal di usa, pengen sesekali kontak temen2 lama.
    makasih sebelumnya. salam buat kang solikin ws

  25. Didi says:

    Hade kang blogna, asa maca naon kitu tah, asa inget deui jaman keur kuliah Dem heheheh

  26. Rudi says:

    @ Mas Rizal, wah suprise nih. Web kampus ada di http://www.stmik-abg.ac.id dan http://stmikamikbandung.wordpress.com/
    Btw, saya junior mas Rizal nih, sy Angk. 95. Kapan ke Indonesia? Jangan lupa mampir ke kampus ya. Nostalgia atuh…🙂

  27. Rudi says:

    @ Kang Didi ‘Belel’… He..he…walau jauh dimana mesti tetap di hati ah… Kumaha yeuh kabar neng Risna tea waktu jaman chatting baheula teh nya???😉

  28. Didi says:

    Heheheh, atu da pas muka blog, asa seueur nami anu dikenal, jadi asa balik deui jaman baheula keur sok ngarumpul Kang, waduh duka kamana neng risna mah, sigana tos buntutan meureun ayeuna mah Kang

  29. D 34 NA says:

    alhamdullilah di karunia i keluarga yg bahagia…..

  30. Rudi says:

    @ Kang Didi, sakali-sakali mah kudu euy reunion deui nya mengenang jaman baheula…

    @D 34 NA, Amin… Mudah-mudahan Neng 4na juga bisa mencapai visi dan cita-citanya ya…

  31. Didi says:

    Iya Kang, asa kabayang wae nuju nongkrong di Kopma, ngantosan kuliah, aya Ito, Kang Aan, Neng Yuni, Kang Hafis balad kang Rudi heheheh, sareng Jimmy, Hunter pa Hendi, pa Satpam Harry de Fretes sareng Ludi dll pokona mah, sareng sigana tukang cilok ge masih aya sigana mah nya Kang,

  32. Rudi says:

    @Kang Didi. Sakedap deui sasih saum. Sakali-kali mah urang nyimpang ka LPK Kopma Unpad, ngaborong Cilok-na, sakalian ameng ka Mas Ito…

  33. Didi says:

    Siap kang,mugi-mugi icalan keneh si ema-na,ari Yanti masih di kopma Kang

  34. Rudi says:

    Enya lah urang borong per-CILOK-kan teh. Neng Yanti sudah tidak tahu rimbanya. Karunya oge sama yang dulu teh geuningan di imahna sudah rimbil budak. Kena rayuan gombal saja cenah Kang.

  35. Bambang says:

    Ass. Kumaha damang kang, punten nuju milari heula sponsor bade neraskeun teh. Ngical helm teu acan pajeng, ngical pajeng teu acan helm. Bingung kan ?

  36. Rudi says:

    @ Mas Bambang. He..he.. Mr.Barep tea atuh nya… di-Dago-Dago teh Ka Ledeng wae atuh. Di Kampus tiap Minggu Malam jam 19 aya Bisnis Orientasi Seminar Gratis. Bilih kersa sumping mah di haturan atuh Kang…😉

  37. myryani says:

    salam kenal ya pak..🙂

  38. Rudi says:

    Buat mbak My, Lam kenal lagi. Trims dah berkunjung.

  39. myryani says:

    saya bukannya misterius pak.. tapi gak mao diekspos aja, hehehe…. [sok artis bgt saya, hehehe]😛

  40. Rudi says:

    Ooo… Gaya Sutradara ya. Selalu pengen di balik layar. Tapi sekali-sekali bisa aja pakai model Alfred Hitcock itu. Walau berbaur tapi sekali-sekali dia nongol… Ok. Sukses selalu ya.

  41. irwan says:

    Kumaha damang kang, masih emut ka abdi ‘irwan majestian’.
    upami liat photo meni tembem pisan, pertanda makmur sentosa.

  42. Rudi says:

    Wah..wah…. Kang Irwan nu Kasep tea sareng nu Jangkung tea mah pasti moal hilaf atuh. Dimana ayeuna teh Kang? Lawas-tilawas pisan nya. Reuni oge tara hadir geuningan. Ieu salira ngaageungan teh sanes ku seueur artos atanapi makmur harta. Mung panginten seueeur barang teda sareng kirang olah raga we… He..he.. Ameng atuh kang ka Bandung. Sono yeuh…
    Salam ka keluarga majestian.

  43. didi says:

    Taqobalallahu Minna Wa Minkum, neda dihapunten lahir sareng bathin kang, meni asa teu sempet wae ameng ka Amik teh, kumaha kabarna Kang Aan, sarehat

  44. rudi says:

    @Kang Didi, sami-sami kang. Mudik ka Sumedang teu? Sayah mah di Cjr 3 hari, ka Pangandaran 3 hari. Leklok tuur euy kabagean macet di Nagreg.

  45. sIgMa says:

    Hallo Pak Rudi.. Sudah lama kita tidak jumpa..
    Apa kabar Pak ???

    Gimana kabar istri dan kedua anaknya ???

    kangen sama kampus nich…
    setiap saya main ke kampus gak ada pak Rudi nya..

    Kapan main ke Jakarta ???

    Sukses selalu yah pak…

  46. sIgMa says:

    Numpang Lewat Yah Pak..
    ————————————————————–

    Download MP3 Gratis terbaru yang pastinya keren abizzz..
    Klik aja : http://www.kotaklagu.com

    Mau Tutorial di Bidang IT n kehidupan :
    Klik aja : http://blog.sigma.web.id
    English Version : http://www.sigma.web.id

    Regards,

    Herryk Kristiyanto

  47. Rudi says:

    @ sIgMa, Khabar baik mas. Istri dan Anak-anak dalam keadaan sehat. Alhamdulillah. Iya dong kalau ada waktu luang main ke kampus, kasih pencerahan sama adik-adik kelas ya. Sekarang organisasi lagi lesu kali. Tanggal 24, 25 dan 26 ada MID. Ajak Ari buat turun gunung pas ospek Jurusan ya. Sy sering ke Jakarta cuman ga pernah keliling, paling ke Farmawati Mas atau ke Disdik.
    Ok..Salam untuk keluarga.😉

  48. mey says:

    numpang mampir, ..\dicari di rud1226.co.cc malah ga ketemu, pak..
    tau2 lagi saya search logo amik ada foto Bapak juga…
    semangat !!!
    Ceritanya saya lagi bikin tugas bapak nih🙂

  49. rudem says:

    @mey. Ha..ha..Logo Amik nanti saya upload di tab EDUKASI ya. Ok, selamat mengerjakan tugas. Sukses selalu!

  50. mey says:

    Besok ujian Corel n PShop…..
    Mengasyikan ternyata…

  51. Syifa says:

    Subhanallah Pak Rudi….
    Saya suka banget lho lagunya, “semalam di Cianjur…..”

  52. rudi says:

    @Syifa, kalau suatu saat ke Bandung, mampir ya ke tempat saya. Untuk menjalin silaturahmi. Jadi kalau ke Bandung jangan khawatir sekarang banyak saudara.

  53. aerapianggis says:

    salam kenal kang😀

    hehe, sama2 ada keturunan warognya…makasih dah mampir d blog saya…

    d bandung ya kang?

  54. Rudi says:

    @aerapianggis, Salam kenal juga mas. Sekarang saya tinggal di Bandung. Salam ya buat anak-anak IT Telkom. Ke ajar sama p. Toto kan ya? Bliau CS saya juga.

  55. Menik says:

    Aslmkm Pak Rudi.. salam kenal🙂
    heheuy.. blogger gerbang marhamah anu nuju di Bandung kitu ?😛

  56. Rudi says:

    @Bunda Menik. Sumuhun cenah Bun. Iraha atuh bade ka Bandung?

  57. Rachman says:

    AWW.
    Kumaha kabar STMIK “AMIKBANDUNG” sekarang pak, punten saya dah jarang nengok lagi, maklum rada rada sibuk gitcu🙂
    salam buat Mas Totok dan Mas Didin, semoga Labnya semakin canggih dan lengkap yach……

  58. rud3m says:

    @Rachman. Iya nih kamana wae atuh kang? Kerja di mana sekarang. Sekali-kali tengok yah kampusnya. Salam.

  59. Yep says:

    Salam Kenal…..
    Tulisannya keren Kang….kayaknya pernah ke blog ku ya ?
    Ini kunjungan balasan ya ?

    Thanks
    Yep
    Media Blog : http://y3pp33.wordpress.com

  60. rud3m says:

    Salam kenal lagi untuk mas Yep. Kita blog walking aja untuk menjalin persaudaraan. Trims kunjungannya ya.

  61. bukuajaib says:

    Pak Dosen.

    Mohon komentarnya buat Buku Ajaib ini🙂.

    Hatur Nuhun

  62. bukuajaib says:

    upss..

    Lupa ini alamat blog nya ketinggalan

    http://bukuajaib.wordpress.com/

    mohon komentarnya ya Pak

    Hatur Nuhun

  63. Rudi says:

    @bukuajaib. Alamat situsnya dimana dong? Eh..jadi mengingatkan saya ke Kantong Ajaib-nya Doraemon nih…Anda penulis buku tentang apa? Menarik juga nih…Info lengkapnya ya…

  64. dunzcomp says:

    dem. bisaan dikau yeuh, mani kabitauen …. and hayameun …
    dem tolongdongpa kirimin ke emil daku cara dan kumaha bisa mbikin nu ngginih (amun bisaw dengan sop awer awer na ) key ok

  65. Rudi says:

    @dunzcom. Sok lah mun rek diajar mah datang we atuh kadieu…sabari bebekelan. Angkut we nu aya di imah…😀

  66. azer tea says:

    karek apal ngaran ti aki baom kitu.. padahah alus tah..

  67. anto says:

    assalamualaikum wr.wb
    salam kenal pak rudi..
    sy jg angkatan 95 amik bandung..tuh..
    sy skrg kerja di luar jawa, ginimo tanya…
    pak rudi alumni jg, skrg mengajar jg di amik…
    tolong dong dibikinkan situs AMIK ABG-nya yang ca-em…
    juga gimana daftar alumninya ga ada sama sekali.. kalo kesulitan sy punya usul kenapa ga dibikin registrasi online aja
    buat alumni yang ga sempet registrasi langsung….
    so kita2 jg mudah tuk bisa kangen2an ama barudak amik abg

    ayo donk pak rudi…cepet di launching web amik-abg nya biar kita2 makin bangga dengan kampus biru…
    sy tunggu lho pak rudi….
    sukses selalu buat pak rudi dan klrga..
    jg klrga besar kampus birunya…

    wasalam

  68. Rudi says:

    Wass. Mas Anto, selamat berjumpa lagi ya di dunia maya. Iya nih Web Kampus kita belum di update lagi. Masih versi Text. Yang dulu memang di rombak karena server kena petir. Ada beberapa database yang rusak. Doakan saja cepat keren lagi web-nya ya. Salam buat temen-temen ain. Kalau ke Bandung, jangan lupa mampir ke kampus ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s